网上植物园  |  网站地图  |   收藏本站  |   主任信箱  |   ENGLISH  |   中国科学院
首页 全园概况 机构设置 研究队伍 科研成果 研究生教育 合作交流 创新文化 信息公开 党群园地 科学普及 园林园艺
用户名 密  码 内网 邮箱
 
科学普及
  科普快报  
  活动预告  
  科普活动  
  花博士自然百科  
  每月花讯  
  科普信息化  
  · 新闻动态
  · 人才招聘
  · 专题
  · 学会学报
  · 信息服务
  您现在的位置:首页 > 科学普及 > 活动预告
 
5月浓情推出“奇趣植物展”

2011-04-01 | 来源:| 【  

2011年5月武汉植物园浓情推出“奇趣植物展”,主要内容包括鲁冰花展、食虫植物展及彩色水稻展,为市民奉献精彩的植物王国探秘之旅。

1、华中首届鲁冰花展

“夜夜想起妈妈的话、闪闪的泪光鲁冰花”,这首九十年代流行一时的台湾童谣,相信大家都听过吧,可你见过鲁冰花吗,知道鲁冰花的样子吗?

五一小长假起武汉植物园将举办华中首届鲁冰花展,届时将有近5000株鲁冰花参展,有黄色、白色、粉色、红色、紫色等多种花色。

鲁冰花原产于北美,学名羽扇豆,它们成片种植在各种高山植物之间,美丽的花朵聚集生长在植株顶端,每个花序上开了几十朵小花,花色丰富艳丽,在园林景观中无论是片植还是丛植,都会给人们视觉一种异域感受。

此次展览将持续到5月底,届时拿起你的相机,陪同你的家人,来到植物园和鲁冰花来个亲密接触吧。

2、 食虫植物展

五一起武汉植物园隆重推出食虫植物展,来自世界各地的食虫植物如捕蝇草、瓶子草、茅膏菜、猪笼草等汇聚植物园,他们形态万千,各怀绝技,让人见识到这些奇趣植物充满智慧、或温顺或诡秘的多面性。

想认识这些奇妙的植物吗,想见识他们是如何捕捉虫子、吃虫子吗,那就快快到武汉植物园来开始一段奇妙的旅程。

展览地点:武汉植物园景观温室

3、彩色水稻科普展

5月武汉植物园将举办彩色水稻科普展,这些“彩色水稻”为来自中国、印度、越南、马来西亚、美国、日本、韩国、菲律宾等国内外40多个品种,有观赏型的紫叶稻、金色稻、紫穗稻;用途型的盆景稻、直穗稻;还有国家基因组测序的水稻等。

“彩色水稻”五彩叶色、艳丽稻穗、飘逸长芒,奇异株型不仅能组合成各种美丽的图案,还可以做成盆栽或干花、插花等工艺品。

展览地点:武汉植物园景观温室

 
园艺中心科普开放部
  附件
版权所有:中国科学院武汉植物园 
光谷园区地址:武汉市东湖新技术开发区九峰一路201号(九峰一路与光谷七路交叉口) 邮编:430074
电话:+86-27-87700812 传真:+86-27-87700877 电子邮件:wbgoffice@wbgcas.cn
磨山园区地址:武汉市洪山区鲁磨路特1号
电话:+86-27-87510815 旅游热线:+86-27-87510783
技术支持:武汉植物园科技支撑中心 webmaster@wbgcas.cn 鄂ICP备05004779号